Водителям пошли навстречу. На платном участке трассы М-11 появятся пакеты скидок

  • Юлия Лунская
    22 января 2016 г. — 15:07
    160
    Иллюстрация: 

    На платном участке от МКАД до Солнечногорска трассы М-11 «Москва — Санкт-Петербург» вводятся пакеты скидок. Автомобилисты, которые часто пользуются дорогой и имеют транспондер, смогут сэкономить от 20% до 70% от стоимости разовой поездки. Для них теперь предлагаются специальные тарифы.

    Как сообщается на сайте «Автодора», теперь имеются четыре тарифа для разных групп водителей, а также абонемент на 10 поездок. Тариф «Просто» является базовым тарифом для тех, кто обладает транспондером. Он предполагает скидку 20%. А деньги за аренду транспондера взимаются только в те месяцы, когда устройством реально пользовались.

    Второй тариф — «Корпоративный» — создан для юридических лиц. Это компании, сотрудникам которых приходится добираться в офис по платному участку. Тариф действителен для любого вида транспорта.

    Третий тариф — «Такси». Как следует из названия, он предназначен для таксистов с лицензией.

    А четвёртый тариф — «Мой маршрут» — уже применяется. Водитель выбирает конкретный маршрут, которым пользуется регулярно, и получает скидку от 20% до 70% в зависимости от количества совершенных в месяц поездок. Для этого надо заключить соответствующий договор.

    Абонемент на 10 поездок рассчитан на тех, кто пользуется трассой нерегулярно. Он будет действовать месяц на том маршруте, который выберет сам водитель. За каждую поездку списывается фиксированная сумма вне зависимости от времени суток и дня недели. Абонемент доступен только владельцам транспондеров.

    Также отмечается, что транспондер теперь будет не просто устройством для оплаты проезда без остановки, но и своеобразным «электронным кошельком». Получить оборудование можно в офисах «Автодора» на 21-м километре трассы М-11. Устройство уже установлено на 12 тысячах автомобилей.

    Новые тарифы просчитаны на основании запросов автомобилистов, пользующихся платным участком М-11. Ввод оплаты проезда вызвал шквал критики за высокие, по мнению потенциальных потребителей, тарифы на проезд. Переход трассы на коммерческий режим привёл к опустению магистрали и пробкам на окрестных, бесплатных дорогах.

    Напомним, что участок с 15 по 58 километр трассы М-11 «Москва – Санкт-Петербург» открыли 24 декабря 2014 года. Подрядчиком выступила ООО «СЗКК», которая построила дорогу высшей категории. Отрезок «МКАД – Солнечногорск» стал альтернативой трассе М-10 «Россия». Его перевели на платную основу 23 ноября 2015 года.

    Организации: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)