Льготникам Биробиджана приходится оплачивать проезд наличными

  • Юлия Лунская
    2 февраля 2016 г. — 13:55
    221
    Иллюстрация: 

    В Биробиджане льготников с 8 февраля обязуют оплачивать проезд наличными. Подобные объявления появились 1 февраля в салонах общественного транспорта города. До сих пор пенсионеры и инвалидами пользовались талонами и картами.

    В столице Еврейской автономной области сообщается, что переход на наличные связан «с тем, что не производится оплата за перевозку льготных категорий граждан с августа 2015 года». Как передаёт DVnab.ru со ссылкой на заместителя председателя комитета социальной защиты Анну Саломатову, областная администрация должна перевозчикам 34 миллиона рублей за возмещение транспортировки льготников. Предполагалось, что долг погасят в начале 2016 года, но этого не произошло. Тогда транспортные компании были вынуждены просить льготников оплачивать проезд наличными.

    Также уточняется, что в ближайшее время местные власти собираются выплатить перевозчикам около девяти миллионов рублей. Но решит ли это проблему – неизвестно.

    Льготники Биробиджана обеспокоены такими обстоятельствами. В Роспотребнадзоре им рекомендуют обратиться в прокуратуру. По данным ОТР, в городе 12 тысяч человек, пользующихся льготами на проезд.

    Регионы: 
    Виды транспорта: