Новый подмосковный аэропорт «Раменское» откроется уже 15 марта

  • Юлия Лунская
    9 февраля 2016 г. — 15:50
    428
    Иллюстрация: 

    Международный круглосуточный аэропорт «Раменское» в Жуковском начнёт свою работу 15 марта. Уже известно, что первый рейс будет международный, правда, маршрут пока не уточняется. Предположительно его обслужит авиакомпания iFly.

    Новый аэропорт должен принять в 2016 году около 1,9 миллиона человек. Он станет четвёртым в московском регионе после «Шереметьево», «Внуково» и «Домодедово» и первым на востоке от Москвы. Пассажиропоток будет расти постепенно и в марте составит не более 60 тысяч. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора «Рампорт Аэро» Томаса Вайшвилу.

    В аэропорт «Раменское» пассажиры смогут попасть, доехав на электричке от Казанского вокзала до станции «Отдых». В сентябре на этой станции, расположенной в подмосковном городе Жуковский, также планируется открыть новую железнодорожную платформу, на которой смогут останавливаться поезда «Спутник», следующие сейчас без остановок между Люберцами и Раменским. ОАО  «РЖД» уже дало согласие на этот проект.

    Специальные автобусы, в которые пассажиры смогут сдать багаж, предварительно зарегистрировав, пустят от станции метро «Котельники» с интервалом 30 минут.

    В ближайшие дни, как сообщают РИА Новости, правительство РФ должно вынести два постановления: разрешение пилотам международных авиакомпаний использовать взлётно-посадочную полосу нового аэропорта и разрешение на открытие международного гражданского и грузопассажирского аэропорта. 

    В перспективе до новой воздушной гавани планируется довести линию лёгкого рельсового транспорта Московской области.

    Организации: 
    Виды транспорта: