Новые авиарейсы: из Екатеринбурга в Париж, из Ижевска в Сочи

  • Юлия Лунская
    10 февраля 2016 г. — 16:15
    186
    Иллюстрация: 

    s-evg13 / Яндекс.Фото

    На маршруте «Хабаровск – Москва» с 13 апреля начнёт работать авиакомпания «Россия». Она станет четвёртым перевозчиком на этом направлении. Самолёты Boeing-777 будут летать до аэропорта «Внуково». Пока что утверждено летнее расписание, но в планах — сделать рейс круглогодичным. Маршрут входит в программу государственного субсидирования.

    Напомним, что после ухода с рынка «Трансаэро» на направлении «Хабаровск – Москва» образовался дефицит недорогих билетов. Сейчас маршрут обслуживают «Аэрофлот», «Икар» и «ВИМ-Авиа». Об этом сообщает «Гудок» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

    С 27 марта «ЮВТ-Аэро» начинает авиаперевозки пассажиров их Санкт-Петербурга в Салехард. Самолёты Bombardier CRJ-200 будут летать каждое воскресенье. Поезд между городами идёт 79 часов, в то время как по воздуху можно добраться всего за три часа. А с 20 марта «ЮВТ-Аэро» соединит авиасообщением Сочи и Сургут с посадкой в Бугульме. Долететь на курорт можно будет за шесть часов по средам и воскресеньям. Вылет из Сочи в 9:50, из Сургута – в 18:40, сообщает «Деловая газета. Юг».

    Добраться до Сочи воздушным транспортом также смогут жители Ижевска с 20 февраля. ЯК-42Д, рассчитанный на 104 человека, отправится в 15:00 из Сочи и в 17:00 из Ижевска. Время в пути 2 с половиной часа. Обслуживает рейс «Ижавиа».

    А «Аврора» с 10 февраля начала обслуживать направление «Хабаровск – Нерюнгри (Якутия)». Самолёты летают по средам и субботам. Долететь из одного города в другой за три часа можно, заплатив 2800 рублей за билет.

    Пополнение и на междугородних маршрутах. «Уральские авиалинии» 8 февраля открыли направление «Санкт—Петербург – Барселона». Рейсы планируется сделать ежедневными. А в марте новые рейсы за границу появятся в Екатеринбурге. С 27 марта по воскресеньям заработает направление «Екатеринбург – Рим», с 24 марта по четвергам — «Екатеринбург – Париж». «Уральские авиалинии» станут единственным перевозчиком на перечисленных маршрутах.

    2 марта авиакомпания LOT начнёт обслуживать перелёты «Харьков – Варшава». Пять раз в неделю пассажиры смогут летать между Польшей и Украиной за два часа.

    «S7 Airlines» с 5 июня открывают полёты из Москвы в Тараз (Казахстан). Самолёты Airbus A319 вместимостью 134 пассажира будут вылетать каждое воскресенье, а возвращаться обратно – по понедельникам.

    Также напомним, что с 1 января без авиасообщения осталась республика Марий Эл.

    Виды транспорта: