В Московской области планируют построить легкое метро

  • Мария Старкова
    14 августа 2015 г. — 23:02
    121
    Иллюстрация: 

    Лондонское легкое метро (Au Morandarte / Wikipedia)

    Легкорельсовое метро к 2018 году свяжет между собой Подольск, Домодедово и Раменское. Для этого будет проложено 245 километров наземных путей. Осенью общественности представят первые итоги разработки концепции этого проекта, на который потребуются серьезные финансовые ресурсы. Стоимость строительства довольно внушительна: один километр легкого метро требует около миллиарда рублей.

    Запланировано, что первый участок линии пройдет от платформы Кузнечики в Подольске до платформы Весенняя в Климовске. Затем ветка продолжится до Домодедова и Раменского, следом – до территории Новой Москвы. Первый пусковой комплекс протянется на 60 км, при этом от Подольска до Домодедова доехать можно будет за полчаса.

    На данный момент идет обсуждение вопроса о привлечении средств для осуществления строительства. Возможно два варианта финансирования проекта: государственно-частное партнерство с привлечением бюджетных средств и исключительно частные инвестиции российских и зарубежных компаний.

    Строительство первой ветки нового метро в Подмосковье «Подольск – Домодедово» ориентировочно начнется в 2017 году. А к 2022 году планируется запустить и второй участок, который пройдет через Мытищи, Пушкино, Ивантеевку, Щелково, Балашиху и Реутов. Как отметил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, «это не прожект, это реальная работа».

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)