В Алматы проезд за наличные станет почти вдвое дороже

  • Елена Анохина
    3 июля 2017 г. — 08:00
    23
    Иллюстрация: 

    Алматы | Almaty 365 / ВКонтакте

    В казахстанском городе Алматы решили материально заинтересовать пассажиров перейти на безналичную оплату проезда. Теперь стоимость билета при оплате наличными будет заметно выше. Проезд при оплате картами «Онай» обойдётся в 80 тенге (USD $0.25), а наличными он будет стоить 150 тенге (USD $0.46).

    Кроме того, после вступления в силу новых тарифов алмаатинцы получат право бесплатной пересадки в течение одного часа. В дальнейшем планируется единый тариф на пересадки и в метро, собщает Tengrinews.

    Изменения связаны с падением выручки автобусных парков из-за того, что пассажиры оплачивают проезд наличными «мимо кассы». Поэтому в южной столице Казахстана решено ввести дифференцированный тариф. Он начнёт работать в июлей после вступления в силу уже принятых решений местных властей.

    Карты «Онай» можно будет приобрести и в салоне автобуса. Последний раз тариф за проезд в Алматы повышался в июле 2012 года с 50 до 80 тенге, а на безналичную систему оплаты транспорт города перешёл в январе 2016 года. Спустя полгода стало понятно, что по одним только картам жители ездить не привыкли, и возможность оплаты проезда наличными вернули.

    Регионы: 
    Виды транспорта: