Новые авиарейсы свяжут Екатеринбург с Томском и Липецком, а Казань — с Анапой и Сочи

  • Юлия Лунская
    17 марта 2016 г. — 19:28
    187
    Иллюстрация: 

    aviaphotos.ru / Яндекс.Фотки

    2 мая «Руслайн» открывает маршрут «Екатеринбург – Томск». Рейс будет выполняться в рамках программы государственной поддержки развития регионального авиасообщения. 50% субсидии оплачивается из федерального бюджета, по 25% — из региональных.

    Три раза в неделю из столицы Урала в Томск будет летать самолёт Bombardier CRJ-100/200, сообщает ТАСС. Также компания свяжет Екатеринбург с Белгородом, Воронежем, Липецком, Самарой и Уфой за счёт стыковочных рейсов.

    «Уральские авиалинии» будут обслуживать авиасообщение между Уралом, Таиландом и Китаем. 29 февраля компания официально назначена перевозчиком на маршрутах «Екатеринбург — Пекин — Пхукет» ( 3раза в неделю), «Екатеринбург — Пхукет» ( 5 раз в неделю), «Екатеринбург — Бангкок» (ежедневно), «Иркутск — Бангкок» (5 раз в неделю), «Хабаровск — Бангкок» (3 раза в неделю). Об этом информирует «Гудок».

    «Ижавиа» к летнему сезону с 4 июня открывает рейс «Казань – Анапа», а 6 июня – «Казань – Сочи». На курорты пассажиров будут возить до 26 сентября и 10 сентября соответственно. На направления выйдет самолёт Як-42Д. Для детей от 2 до 12 лет предоставляются скидки до 50%, детей до 2 лет можно провезти бесплатно без предоставления отдельного места.

    1 апреля «Псковавиа» возобновляет полёты по маршруту «Санкт-Петербург – Владимир». На это направление компании выделена субсидия. Рейсы будут проходить по понедельникам, средам и пятницам. Самолёт Ан-24 отправится из владимирского аэропорта Семязино в 13.10, а из Пулково в 9.55. Время в пути займёт около двух часов, стоимость билета в одну сторону – 5320 рублей. Сообщение между городами было прервано 9 января из-за снижения пассажиропотока.  

    Авиакомпания «Якутия» с 1 мая по 24 октября будет обслуживать маршрут «Хабаровск — Южно-Сахалинск — Нарита (Япония)». Отправление самолёта Sukhoi Superjet 100 из Хабаровска назначено на 8 утра, прибытие в Южно-Сахалинск – на 9.30, отправление из Южно-Сахалинска – в 12.40, прибытие в Нариту – в 13.50.

    А «Победа», наоборот, закрывает маршрут «Москва – Калининград» с 27 марта. Ресурсы перенаправят на более востребованные в весенне-летний сезон направления. Авиакомпания обслуживала маршрут с 4 ноября 2015 года: сначала ежедневно, а с января – 4 раза в неделю. За это время было осуществлено около 190 рейсов. Зато компания начнёт перевозить своих клиентов из Москвы на Кипр: с 30 апреля в Ларнаку, с 30 мая – в Пафос. Рейсы запланированы два раза в неделю. Билеты уже в продаже.

    Также с 25 марта прекращаются рейсы от «Аэрофлота» на маршруте «Ростов-на-Дону – Ереван». Уже три авиакомпании подали заявки в Росавиацию на право заменить «Аэрофлот» на этом направлении.

    Виды транспорта: