Московские маршрутки будут работать по единому билету

  • Мария Старкова
    19 августа 2015 г. — 21:37
    50
    Иллюстрация: 

    aleksandrmyl / Яндекс.Фотки

    В Москве маршрутки и автобусы легальных перевозчиков будут работать по единым билетам «Тройка», «Единый», «ТАТ», «90 минут». Такой тип оплаты станет одним из признаков, по которому пассажиры смогут отличить легального перевозчика от нелегального, сообщается на официальном сайте департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

    Распознать легального перевозчика поможет также новое оформление городского транспорта в едином стиле. Внутри автобуса или маршрутки пассажирам следует обратить внимание на наличие валидатора для единого городского билета, таблички с указанием названия транспортного предприятия, имен руководителя и водителей, а также номера для связи.

    «Мы призываем всех пассажиров внимательно относиться к тому, в чей транспорт они садятся», — обращается к горожанам замруководителя департамента Дмитрий Пронин.

    Отметим, что новая система оплаты проезда и измененный внешний вид маршруток и автобусов — одни из составляющих реформы наземного городского пассажирского транспорта. Помимо этого, реформа предусматривает изменение системы оплаты работы частных перевозчиков. Теперь она будет зависеть преимущественно от пройденного автобусом расстояния, а не от пассажиропотока. По замыслу чиновников, это позволит перевозчикам не гнаться за количеством пассажиров, а сосредоточиться на повышении качества обслуживания.

    Регионы: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)