В электричках Черноземья к багажным полкам добавились книжные

  • Юлия Лунская
    12 апреля 2016 г. — 16:50
    131
    Иллюстрация: 

    В Черноземье заработала «Библиотека на колёсах». Во всех пригородных поездах АО «ППК «Черноземье» появились книжные полки. Теперь пассажиры во время поездки смогут взять книгу или журнал, а в конце пути — вернуть их обратно.

    Кроме того, на полках можно обнаружить газету «Уважаемые пассажиры», которую по желанию можно забрать с собой.

    Также, как отмечается на сайте АО «ППК «Черноземье», приветствуется пополнение библиотеки собственными книгами и журналами, которые пассажирам уже не нужны.

    По данным ресурса «Город 48», книжные полки можно будет встретить не во всех вагонах, а только в специальных, которые будут прицеплять к разным составам. А если вагона-библиотеки в поезде вдруг не окажется, то можно оставить книгу и в обычном вагоне.

    Акция действует в пригородных поездах, курсирующих в Воронежской, Липецкой, Белгородской, Тамбовской, Пензенской, Курской и Саратовской областях.

    «Библиотека на колёсах» является своеобразной разновидностью буккроссинга — движения, участники которого оставляют прочитанные ими книги в различных общественных местах: парках, кафе, метро. Нашедший книгу может взять её себе для чтения, после чего снова оставить там, где её найдёт следующий человек. Буккроссинг активно развивается в разных странах мира. Количество зарегистрированных в движении участников составляет около 1,5 млн человек.

    Организации: 
    Виды транспорта: