На трассах Новосибирской, Омской и Кемеровской областей создадут 47 площадок для отдыха водителей

  • Юлия Лунская
    26 апреля 2016 г. — 10:25
    93
    Иллюстрация: 

    Alemigun / Яндекс.Фотки

    Росавтодор оборудует 47 многофункциональных сервисных зон на трассах Новосибирской, Омской и Кемеровской областей. Из них 17 будут построены «с нуля», остальные 30 организуют на базе уже имеющихся объектов. На данный момент проекты находятся на этапе согласования.

    Больше всего сервисных зон будет сооружено в Новосибирской области 24, далее идёт Омская область — 12 и Кемеровская область  11. Все объекты разделят на категории А и B. Категория А предполагает наличие не менее семи парковочных мест и не менее 250 заправок на АЗС в сутки, а также столовой и зоны отдыха. Сервисы категории В, помимо перечисленного, включают станции технического обслуживания, пункты медицинской помощи, санитарные зоны, магазины, мотели, автомойки и средства связи, сообщается на сайте Росавтодора.

    Как сообщили TR.ru в ведомстве, сервисные зоны будут размещены на федеральных автомобильных дорогах Р-254 «Иртыш» в границах Омской и Новосибирской областей, Р-255 «Сибирь» в границах Новосибирской и Кемеровской областей, Р-256 «Чуйский тракт» в Новосибирской области, Р-402 и А-320 в Омской области. Окончательные адреса сейчас проходят согласование.

    Дорожная территория рядом с сервисными центрами будет благоустроена: появятся переходно-скоростные полосы с твёрдым дорожным покрытием, линии освещения, дорожные знаки и «островки безопасности».

    Работы контролирует ФКУ «Сибуправтодор», находящееся в ведомстве Росавтодора. Проект соответствует Концепции развития объектов дорожного сервиса вдоль автомобильных дорог общего пользования федерального значения, разработанной Федеральным дорожным агентством.

    Ранее Росавтодор сообщал, что на федеральных трассах страны появится 257 многофункциональных зон. Так, в Ульяновской области планируется организовать целый автотуристический кластер, включающий в себя многотопливную заправку, гостиницу, кафе, магазины, аптеку, медпукнт, автокемпинг на 30 мест, станции технического обслуживания грузовых и легковых автомобилей.

    Организации: 
    Виды транспорта: