Иркутск, Красный Чикой и Читу свяжет авиамаршрут

  • Мария Старкова
    21 августа 2015 г. — 18:55
    79

    Новый воздушный рейс появился в аэропорту Иркутска. Как сообщает пресс-служба, авиакомпания «Аэросервис» открыла полеты между Иркутском, селом Красный Чикой и Читой.

    Промежуточный пункт маршрута, село Красный Чикой, является административным центром Красночикойского района в Забайкальском крае. Население села составляет около 7000 человек. Расстояние до ближайшего крупного города, Читы, равняется 583 километрам.

    Ранее добраться в Красный Чикой можно было исключительно на автобусе (время в пути – 10 часов). Доехать поездом не было возможности, поскольку село Красный Чикой удалено от железнодорожных путей.

    Полёты по новому маршруту Иркутск – Красный Чикой – Чита будут осуществляться трижды в неделю: в понедельник, среду и четверг. Самолет L-410 сможет взять на борт 19 пассажиров. Ожидается, что рейс будет выполняться до 22 октября. Стоимость билета составит 3800 рублей от Красного Чикоя до Иркутска,  до Читы – 2500 рублей.

    Ранее сообщалось, что в Иркутской области запущены маршруты в другие небольшие города - Железногорск-Илимский, Казачинск, Нижнеангарск, Таксимо, Улан-Удэ, Усть-Илимск. В перевозках используются самолеты L-410 и Cessna 208 GrandCaravan, рассчитанные на 17 и 9 пассажиров соответственно.

    Виды транспорта: