Химки останутся без метро

  • Мария Старкова
    21 августа 2015 г. — 23:58
    404
    Иллюстрация: 

    UR3IRS / Wikipedia

    Власти Москвы отказались от строительства метро в Химках. Возведение новой линии метро, которая связала бы Химки со столицей, планировалось с 2011 года и должно было завершиться к 2017 году. Наземную линию предполагалось связать с одной из веток столичного метрополитена, а станцией пересадки могла бы стать «Планерная».

    Химкинское метро было включено в генеральный план города: протяженность линии от «Планерной» до торгового центра «Мега» должна была составить семь километров, время в пути – 16 минут. За сутки новая ветка перевозила бы по 50 тысяч человек, расчетная годовая мощность оценивалась в 18 миллионов пассажиров.

    Однако для реализации этого проекта требовалось согласие московских властей, так как часть новой линии затрагивала бы территорию Москвы. Как сообщает «Интерфакс», заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин высказался против строительства метро в Химках. По его словам, проводить метро до «Планерной», которая и так сильно перегружена, нецелесообразно. Чиновник отметил, что вместо этого будет построена скоростная железная дорога, которая свяжет город со столицей и Зеленоградским административным округом. Поезда будут следовать с интервалом движения до пяти минут.

    Регионы: 
    Виды транспорта: