Автобусы Благовещенска переходят на электронные терминалы оплаты

  • Юлия Лунская
    24 мая 2016 г. — 11:07
    108

    В автобусах Благовещенска начали устанавливать электронные терминалы. Теперь через них кондукторы будут проводить всю оплату проезда пассажирами, в том числе и льготниками. Уйдут в прошлое и рулонные билетики. Новые терминалы печатают билеты, похожие на магазинные чеки.

    Оборудование позволит отслеживать пассажиропоток и следить за работой кондукторов. Пока что проект работает в тестовом режиме, сообщает «Дважды два». Ответственным за установку терминалов является МП «Автоколонна № 1275». Сейчас в городе работает около 50 автобусов. Стоимость проезда – 18 рублей.

    Отдельно отмечается, что кондукторов с введением терминалов увольнять не будут, как это предполагалось раньше.

    Электронными терминалами пока не будут оснащать троллейбусы и те автобусы Благовещенска, которые с 31 марта перешли в ведение МКП «ГТСК» (Городской сервисно-торговый комплекс), «поглотившего» МУП «Троллейбусное управление». Новая структура получила название «Подразделение МКП "ГСТК" по содержанию и эксплуатации сетей наружного освещения и пассажирского транспорта». Работа троллейбусов в городе по поручению главы города Валентины Калиты будет сохранена. Благодаря оптимизации расходов удалось погасить задолженность перед энергетиками, и с 11 марта троллейбусы работают без четырёхчасового дневного перерыва – с 6.00 до 21.00. МКП «ГТСК» располагает 25 транспортными единицами: 16 троллейбусов и 9 автобусов, из них на линию ежедневно выходит 16 единиц (9 троллейбусов и 7 автобусов).

    Напомним, что терминалы для электронной оплаты проезда появляются также в общественном транспорте Екатеринбурга, Барнаула, Перми, Алматы, Нижнего Новгорода.

    Виды транспорта: