С 1 июня поезда в московском метро начнут ходить чаще

  • Юлия Лунская
    30 мая 2016 г. — 17:31
    723
    Иллюстрация: 

    Московское Метро / ВКонтакте

    В московском метрополитене с 1 июня сократятся интервалы движения поездов на восьми линиях: Сокольнической, Калужско-Рижской, Бутовской, Арбатско-Покровской, Кольцевой, Таганско-Краснопресненской, Калининской и Люблинско-Дмитровской.

    В часы «пик» на Калужско-Рижской линии будет курсировать 40 пар поездов в час, на Таганско-Краснопресненской – 38 пар в час, сообщается на сайте префектуры ЮЗАО города Москвы.

    На Кольцевой линии график работы транспорта немного изменится: начало часа «пик» вечером в пятницу будет перенесено на более раннее время. Здесь в расписание дополнительно включат 14 поездов.

    По данным сайта города Москвы, общее количество поездов в расписании метрополитена с 1 июня увеличится на 115 единиц, что создаст примерно 119 тысяч дополнительных мест для пассажиров. Серьёзного учащения движения поездов по основным линиям ожидать не приходится, так как все направления работают почти на пределе пропускной способности. Даже добавление одного-двух поездов в час требует большой точности в соблюдении графика, расписанного практически посекундно.

    Кроме того, в метро продолжаются работы по благоустройству. На многих станциях уже отремонтировали рельсы, а также системы энергоснабжения и безопасности, что и позволило увеличить выпуск подвижного состава.

    Напомним, что с 29 мая технологические «окна» в метро проводятся по воскресеньям. Такая практика началась с ремонта на участке Сокольнической линии. Следующее закрытие ожидается 5 июня на участке от станции «Проспект Мира» до «Октябрьской» Калужско-Рижской линии. 

    Также столичную подземку подготовили к летнему температурному режиму.

    Регионы: 
    Виды транспорта: