Октябрьская ЖД анонсирует дополнительные поезда летом и обновляет подвижной состав

  • Юлия Лунская
    2 июня 2016 г. — 11:02
    392
    Иллюстрация: 

    Октябрьская железная дорога летом назначает дополнительные поезда и рейсы в туристические города.

    Произошли следующие изменения:

    • Назначен поезд № 23/24 «Санкт-Петербург – Псков». Отправление из Санкт-Петербурга по пятницам, из Пскова – по воскресеньям.
    • Увеличена периодичность движения поездов  № 479/480 «Санкт-Петербург – Сухум», № 247/248 «Санкт-Петербург – Анапа», № 293/294 «Мурманск – Анапа»;
    • Поезд № 35/36 «Санкт-Петербург – Адлер» с 28 мая один раз в четыре дня представлен составом из двухэтажных вагонов. В остальные дни пассажиров ожидает обычный одноэтажный состав.

    Двухэтажный поезд № 35/36 получил имя актёра театра и кино, режиссёра Михаила Ульянова (1927—2007). В этом году на маршрутах ОАО «РЖД» также появятся поезда в честь Любови Орловой, Татьяны Самойловой, Леонида Гайдая, Михаила Калатозова, Татьяны Лиозновой и других знаменитых кинодеятелей. Первый подобный состав, посвящённый Вячеславу Тихонову, был запущен 11 мая рейсом № 104 «Москва – Адлер».

    Кроме того, из Санкт-Петербурга можно по «единому» билету добраться до Крыма. Также в ряде поездов есть прицепные вагоны для перевозки личных автомобилей. Скоро к уже существующим маршрутам с этой опцией прибавятся «Санкт-Петербург – Казань» и «Санкт-Петербург – Воркута». А также запланирован запуск услуги по перевозке мотоциклов.

    «Детские поезда» для перевозки юных массажиров к местам отдыха в летнем сезоне предусмотрены на маршрутах:

    • «Санкт-Петербург – Адлер»;
    • «Санкт-Петербург – Анапа»;
    • «Санкт-Петербург – Новороссийск».

    Все крупные вокзалы региона оборудованы бесплатным Wi-Fi и стойками для зарядки телефонов. На платформах пригородного сообщения устанавливаются табло, транслирующие информацию о движении поездов.

    Октябрьская железная дорога занимается и обновлением подвижного состава. В этом году парк пополнится двумя восьмивагонными электропоездами ЭД4М производства Демиховского машиностроительного завода. Также будет отремонтировано 128 вагонов электропоездов, четыре вагона дизель-электропоездов и один рельсовый автобус, сообщается на сайте компании. 

    Напомним, что Северо-Западная пригородная пассажирская компания закупает электропоезд ЭП2Д, который выйдет на маршрут «Санкт-Петербург – Оредеж».

    Организации: 
    Виды транспорта: