Иркутский автобусный парк пополнили 10 новых автобусов

  • Юлия Лунская
    4 июня 2016 г. — 09:34
    141
    Иллюстрация: 

    В Иркутск прибыли первые 10 новых автобусов «ПАЗ» из 40 закупленных. Транспорт приобретён у компании «Питеравто». В скором времени машины появятся на маршрутах  № 14б и № 37 Ленинского района, где сейчас не хватает подвижного состава из-за открытия маршрутов для садоводов.

    Приобрести новый транспорт городская администрация смогла в лизинг с рассрочкой на два года. Стоимость одной машины – 1,9 миллиона рублей.

    Остальные 30 автобусов должны доставить в Иркутск в ближайшие три-четыре месяца. На этом местные транспортники останавливаться не собираются. Как сообщает IrkutskMedia, иркутскому автобусному парку необходимо около ста новых автобусов, чтобы в полной мере обеспечить все маршруты и заменить устаревший подвижной состав. Кроме того, руководство МУП «Иркутскавтотранс» мечтает заменить транспорт на дизельном топливе на газомоторный, что может дать экономию до 50%. Поэтому полученные 3 июня десять новых машин – лишь начало большого проекта.

    Напомним, что к концу лета на дорогах Иркутска появятся 12 московских трамваев, которые столица подарит городу к 355-летию.

    Виды транспорта: