Начато строительство наземного перехода через Транссибирскую магистраль в Красноярске

  • Юлия Лунская
    28 июня 2016 г. — 22:08
    206
    Иллюстрация: 

    Переход рядом с платформой Путепровод (Красноярская железная дорога)

    В Красноярске в Железнодорожном районе появится пешеходный переход через Транссибирскую магистраль, который соединит улицы Красномосковскую, Омскую и Яковлева с улицами Индустриальной, Комбайностроителей и Калинина. Строители уже приступили к работе.

    Появление перехода значительно облегчит жизнь людей, проживающих и работающих в этих районах. За последние годы на перечисленных улицах появилось много новых жилых домов, здесь расположены магазины, школы и больницы. Кроме того, у путей располагаются остановки общественного транспорта на улице Калинина и Свободном проспекте.

    По словам начальника Службы охраны труда и промышленной безопасности Красноярской железной дороги Владимира Переверзева, приведённым в сообщении КрасЖД, местные жители постоянно ходят через пути. При этом каждый день участок Транссибирской магистрали, расположенный в Красноярске, пропускает около 120 поездов, средняя скорость которых составляет 100 километров в час. Появление наземного перехода поможет избежать аварий и обезопасит людей.

    Планируется, что переход оборудуют светильниками и автоматической звуковой и световой сигнализацией. О приближении поезда пешеходы узнают по светофорам и сигналам из динамиков. Подходы будут «S»-образной формы, вынуждающей проходящих людей смотреть по сторонам, прежде чем выйти на пути. Также для удобства пешеходов с ограниченными возможностями установят монолитные железобетонные пандусы и наземные тактильные плитки-указатели.

    Аналогичный переход уже есть в Красноярске. Его в прошлом году построили рядом с остановочной платформой Путепровод. В перспективе у КрасЖД оборудовать подобными переходами все крупные города Красноярского края.

    Организации: 
    Виды транспорта: