ЦОДД представил 3D-карту дорожной ситуации Москвы

  • Юлия Лунская
    30 июня 2016 г. — 19:40
    269
    Иллюстрация: 

    DtRoad / Twitter

    Следить за пробками в Москве скоро можно будет по виртуальной карте в 3D-формате. Такую разработку презентовал Центр организации дорожного движения Правительства Москвы на Московском урбанистическом форуме.

    Чтобы «воспользоваться» картой, нужно надеть специальные очки, и тогда появится возможность посмотреть на город так, как будто вы летите на вертолёте. Новая Интеллектуальная транспортная система синхронизируется с камерами видеонаблюдения и отражает ситуацию на дорогах в реальном времени. Пользователь сразу видит, где сейчас заторы, насколько они большие, как их можно объехать и когда дорога освободится.

    Сервис разработали совместно с технологическим комплексом ВГТРК на базе технологий «Визарт лаб» на основе динамической модели – системы управления дорожным движением. Эта система связана с детекторами транспорта, фотовидеокамерами и специализированной техникой, передвигающейся по городу. Поэтому на карте учитываются все изменения, включая ремонтные работы, говорится в сообщении на сайте ЦОДД.

    Следующий шаг после презентации - сделать сервис доступным всем желающем. В планах у ЦОДД разместить карту в открытом доступе, и сейчас прорабатывается техническая сторона вопроса.

    Комплексов фотовидеофиксации в Москве на сегодняшний момент насчитывается более тысячи. Они позволяют работникам ЦОДД не только выявлять нарушителей ПДД, но и получать актуальную информацию о дорожной ситуации в городе. 

    Регионы: 
    Организации: 
    Виды транспорта: