Ночные троллейбусы впервые вышли на улицы Кишинёва

  • Юлия Лунская
    5 июля 2016 г. — 16:59
    140
    Иллюстрация: 

    В Кишинёве начали работу два ночных троллейбусных маршрута. С 5 июля маршруты № 22 и № 24 будут курсировать до двух часов ночи с интервалом в 30 минут. Работа продлится вплоть до 30 октября, на каждый маршрут выйдут по четыре машины. Тарифы на проезд останутся такими же, как и днём – 2 лея (USD $0.1).

    Троллейбус маршрута № 22 «Балканское шоссе - Грэдина Ботаникэ» будет ходить в ночное время через улицы Алба-Юлия, Крянгэ, бульвар Штефана чел Маре, улицы Щусева, Букурешть, Виадук и бульвар Дачия. Обратно он возвращается через улицы Виадук, Чуфля, бульвар Штефана чел Маре, улицы Бэулеску-Бодони, Букурешть, Щусева, Витязул, Колумна и Крянгэ.

    Троллейбус маршрута № 24 «Чеканы – Центр» ночью проследует по той же трассе, что и днём. Он перевозит пассажиров по бульвару Мирча чел Бэтрын, улицам Руссо, Богдана-Воеводы, Владимиреску, бульвару Ренаштерий, улицам Космонауцилор, Бэнулеску-Бодони и Матеевича.

    Ранее планировалось, что троллейбусы выйдут на улицы молдавской столицы в ночь 1 июля, однако запуск был немного отложен.

    Ежемесячно из казны на ночной транспорт планируется выделять около 500 тысяч леев (USD $25 тыс.), сообщает «Блокнот Молдовы». Разговоры о запуске общественного транспорта в ночные часы в кишинёвской мэрии велись ещё в марте. Активисты собрали 10 тысяч подписей под петицией, в которой говорилось о важности проекта для горожан. 

    Ночной транспорт также развивается в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Будапеште.

    Регионы: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)