В Ижевске транспортные карты будут вытеснены банковскими

  • Юлия Лунская
    22 июля 2016 г. — 12:32
    552
    Иллюстрация: 

    В Ижевске постепенно переходят на оплату проезда бесконтакной банковской картой и брелоками вместо прежних транспортных карт, признанных устаревшими. Бесконтактную карту можно заказать в отделении «Сбербанка». Она имеет транспортное приложение и функции обычной бесконтактной зарплатной карты. В июне таким способом за проезд уже расплатилось 1300 пассажиров, в июле – 1200.

    В этом году к карте хотят подключить ещё одну функцию – выбор тарифного плана. Пользователь сможет сам выбирать, привязать ли карту к студенческому проездному или «Электронному кошельку». Всё это позволит транспортникам вводить новые тарифы, например, часовые или дневные, сообщает ИА «Удмуртия».

    Ещё одно ожидаемое нововведение – выпуск брелоков с встроенным чипом, при помощи которого можно оплачивать проезд. Устройство поступит в продажу в сентябре.

    В перспективе разработчики собираются ввести возможность оплачивать проезд картами любых банков напрямую со счёта, без установки транспортного приложения.

    Сейчас «Ижгорэлектротранс» занимается разработкой единой карты Ижевска, чтобы не выпускать отдельные транспортные карты под отдельный вид проездного. Компания уже объявила конкурс на лучшее название и логотип единой карты. Победитель получит в подарок годовой проездной на все виды транспорта.

    Кроме того, в городе запущен новый сервис, позволяющий отслеживать местоположение общественного транспорта. Сайт Транспорт18.рф работает на платформе «Умный транспорт». Сервис будет доступен как с компьютера, так и с мобильного приложения.

    Регионы: 
    Организации: 
    Виды транспорта: