Москвичи могут пожаловаться на водителей автобусов

  • Мария Старкова
    28 августа 2015 г. — 12:53
    33
    Иллюстрация: 

    Мосгортранс

    В Москве будет расширена система общественного контроля за водителями автобусов. Как сообщает Мосгортранс, более 5000 транспортных средств начнут участвовать в проекте «ДТП — нет!».

    Если водитель городского автобуса создает аварийные ситуации или нарушает правила дорожного движения, очевидцы могут обратиться с независимый call-центр. Для этого задействованные в проекте автобусы снабжены специальными наклейками с телефонным номером горячей линии - 8-800-7000-666.

    После того, как обращение зарегистрировано, эксперты проекта «ДТП — нет!» изучают записи с камер, установленных в автобусах. Если водитель действительно нарушает правила дорожного движения, руководству Мосгортранса будет направлена жалоба.

    Система общественного контроля была протестирована на улицах Москвы в течение трех месяцев, начиная с октября 2014 года. Тогда в проекте участвовали 340 автобусов Мосгортранса из автопарка №6. Опыт признали успешным, поскольку количество ДТП на автобусах шестого автопарка снизилось на 25%.

    В настоящее время общественный контроль внедрен в транспорте пяти автопарков. С октября 2015 года проект охватит 18 автобусных парков, то есть около 5000 автобусов, курсирующих на 668 маршрутах.

    Регионы: 
    Организации: 
    Виды транспорта: