Открыто движение поездов между Тобольском и Демьянкой

  • Мария Старкова
    28 августа 2015 г. — 13:30
    90
    Иллюстрация: 

    rzd.ru

    На Свердловской железной дороге открывается сообщение между станциями Тобольск и Демьянка. Протяженность двухпутного участка составит 180 километров.

    Сдача путей стала частью проекта РЖД, направленного на развитие пропускной способности направления Тобольск - Сургут – Коротчаево. Также вторые пути построят на следующих перегонах: Нелым - Вах, Вах - Ершовка – Манчем. Будут введены в эксплуатацию новые разъезды на перегонах Ульт-Ягун - Ингу-ягун, Покачевский - Камеральный, Кумали - Ортъягун.

    Ожидается, что к 2016 году магистраль от Тобольска до Сургута полностью станет двухпутной. Пропускная способность увеличится до 66 пар поездов ежедневно. Объем перевозок может возрасти до 40 миллионов тонн. Новая железнодорожная инфраструктура рассчитана на поезда повышенного веса (до девяти тысяч тонн) и длины (от сотни вагонов), в том числе и на газотурбовозной тяге.

    Как сообщает перевозчик, увеличение пропускной и провозной способности Свердловской магистрали стало актуальным в связи с развитием предприятий нефтегазопереработки на севере Тюменской области.

    Организации: 
    Виды транспорта: