Олимпийский трамвай в Санкт-Петербурге будет катать пассажиров во время Игр в Рио

  • Юлия Лунская
    3 августа 2016 г. — 09:33
    143
    Иллюстрация: 

    В Санкт-Петербурге с 5 августа на улицы выйдет олимпийский трамвай. Он будет курсировать на маршруте № 45 на период проведения ХХХI Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро до 21 августа. Отличить трамвай от обычного просто: вагон украсят олимпийской символикой, спортивными плакатами и социальной рекламой.

    5 августа трамвай в 12.15 подъедет к дому № 50-Б на Садовой улице, где примет своих первых в этом сезоне пассажиров: чемпионов и призёров Олимпиад разных лет легкоатлетку Веру Комисову, гандболиста Юрия Нестерова, лыжницу Любовь Мухачеву, волейболистку Веру Лантратову, велосипедиста Александра Краснова, а также руководителей спорткомитета Санкт-Петербурга и представителей СМИ. Далее транспорт отправится к Марсову полю.

    Во время пути спортсмены поделятся воспоминаниями о прошлых Олимпийских играх, расскажут о своих победах и поражениях, об интересных моментах из спортивной жизни, сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга.

    Дом № 50-Б по Садовой в качестве старта выбран неслучайно. Здесь в марте 1911 года располагался Олимпийский комитет России, о чём свидетельствует памятная доска.

    В остальные дни трамвай будет возить обычных пассажиров, которые смогут узнавать о последних новостях Олимпиады через мониторы, установленные в салоне.

    Олимпийский трамвай выходил на улицы северной столицы и во время прошлых Олимпиад: в 2004 (Афины), 2006 (Турин), 2008 (Пекин), 2010 (Ванкувер), 2012 (Лондон), 2014 (Сочи) годах.

    Виды транспорта: