В Благовещенске пробуют обойтись без троллейбусов

  • Юлия Лунская
    23 августа 2016 г. — 02:00
    371

    В Благовещенске вместо единственного троллейбусного маршрута с 22 августа запустили автобусы. Автобусный маршрут  проходит в обе стороны и соединяет микрорайоны с центром города. Первое время специалисты будут исследовать пассажиропоток, и в последующем в трассу могут быть внесены изменения.

    Ранее троллейбусный маршрут и автобусный  проходили по по схожим кольцевым  трассам, но во встречных направлениях. Теперь запустят в обе стороны вместо одной. Он будет курсировать через улицы Тенистая, Институтская и Дьяченко, а вместо улицы Ленина он поедет по Зейской. Кроме того, на разных участках дублируют 15 автобусных маршрутов.

    Решение об отказе от троллейбусов власти объясняют их невостребованностью, возникшей в результате увеличения количества и вместимости автобусов, личного транспорта и такси, сообщается на сайте городской администрации. Пассажиропоток в электротранспорте с 2011 года снизился на 66%. Также в качестве причин замены «рогатого» автобусом называются ремонтные работы на Игнатьевском шоссе, в ходе которых линия электропередач была демонтирована. Движение на участке откроется 1 октября, но восстанавливать там троллейбусную линию чиновники не видят смысла. Тем не менее, маршрут троллейбуса пока из городского реестра маршрутов не исключён.

    Что станет со ставшими ненужными троллейбусами, пока неизвестно. Сейчас они в рабочем состоянии и находятся на территории предприятия. По данным «Восток-Медиа», списывать или продавать их не собираются.

    Троллейбусное движение Благовещенска находится под угрозой уже давно. В феврале задолженность перевозчика составляла 17 млн рублей. Чтобы спасти предприятие, его было решено присоединить к «Городскому сервисно-торговому комплексу», но эти меры не помогли. С 8 июля движение троллейбусов в городе прекратилось. Ранее сообщалось, что этот перерыв в работе продлится два месяца.

    Виды транспорта: