В Нижнем Новгороде для электричек построена новая остановка

  • Павел Яблоков
    31 августа 2015 г. — 12:21
    196
    Иллюстрация: 

    Фото из архива автора

    С 31 августа 2015 года, по информации Волго-Вятской пригородной пассажирской компании, на линии «Нижний Новгород – Заволжье» открывается новый остановочный пункт «Лесной городок», расположенный в Московском районе Нижнего Новгорода вблизи пересечения Московского шоссе с улицей Героя Рябцева.

    Новая остановка электричек, находящаяся между железнодорожной станцией «Костариха» и платформой «Чаадаево» включена в расписание 8 из 12 проходящих поездов в каждом направлении.

    По прогнозам перевозчика, «платформа Лесной городок» будет привлекательна для жителей нижегородских улиц Героя Рябцева, Красных Зорь, и Московского шоссе, работников промышленной зоны на Кузбасской улице. Также Волго-Вятская пригородная пассажирская компания рассчитывает на то, что часть пассажиров, проживающих в пригороде Нижнего Новгорода, станут по Московскому шоссе добираться до новой платформы, и далее следовать электричками к вокзалу.

    Открытие нового остановочного пункта пригородных поездов – довольно большая редкость в масштабах страны. В то время, как во многих регионах железнодорожные перевозки находятся практически на грани исчезновения, в Нижегородской области пассажирская компания находит возможности и средства для дополнительного привлечения пассажиров. При этом всего лишь год назад на Заволжской линии была открыта другая платформа – «Светлоярская», открывшаяся для пассажиров 7 июля 2014 года.

     

    Организации: 
    Виды транспорта: