Новые электропоезда ЭД9Э представлены в Саратове и Барнауле

  • Юлия Лунская
    7 сентября 2016 г. — 11:51
    345

    В Саратове и Барнауле впервые появились новые электрички модели ЭД9Э - по две в каждом городе. В Саратове поезд 6 сентября отправился по маршруту «Саратов – Ртищево – Балашов». В дальнейшем составы могут поставить на другие внутриобластные маршруты. На покупку затрачено 960 млн рублей.

    Для Приволжской железной дороги это второе обновление подвижного состава за год, говорится на сайте РЖД. Поезд ЭД9Э появится в Саратовской области также не впервые. Кроме того, недавно открылся новый маршрут «Ртищево – Вертуновская – Умет», а в планах — запуск электричек из Балашова в Самойловку, сообщается на сайте областной администрации.

    В Барнауле 7 сентября к работе приступили сразу два новых электропоезда серии ЭД9Э производства Демиховского машиностроительного завода. В 8.00 составы стартовали от городского вокзала по маршрутам «Барнаул – Красный боец» и «Барнаул – Артышта II».

    Поезда ЭД9Э отличаются своими энергосберегающими качествами. В них установлено специальное электрооборудование, современные выпрямительно-инверторные преобразователи и тяговые трансформаторы, что позволяет потреблять на четверть меньше электроэнергии. В салонах вагонов предусмотрены мягкие кресла, система микроклимата, кондиционеры, видеокамеры и светодиодное освещение.

    ЭД9Э на Демиховском машиностроительном заводе начали выпускать в 2013 году. Впервые электропоезд испробовали во время XXVII Всемирной летней Универсиады—2013 в Казани. В феврале этого года новый состав вышел на маршрут «Волгоград-1 - Котельниково - Волгоград-1», а в мае – на маршрут «Городской электрички» в Красноярске.

    Виды транспорта: