Пермским автомобилистам с 3 октября грозят штрафы за неоплату парковки

  • Юлия Лунская
    29 сентября 2016 г. — 11:29
    145

    С 3 октября платные муниципальные парковки Перми переходят в полноценный режим работы. Это значит, что теперь автомобилистам грозит штраф за неоплаченное место на стоянке. За однократное нарушение придётся заплатить тысячу рублей, за повторное – две тысячи. Следить за соблюдением правил собираются при помощи парконов – автомобилей, оснащённых камерами фотофиксации «ПаркРайт».

    Платные городские парковки в Перми начали работать 15 августа, но до октября действует адаптационный период. Чтобы водители привыкли к новой системе, штрафы за неуплату не взимались. За это время по телефону поддержки проекта позвонили около четырёх тысяч человек, а на сайте «Парковочное пространство Перми» зарегистрировалось 15,5 тысяч человек.

    Теперь будут усиленно следить и за тем, чтобы машины не парковались на местах для инвалидов, отмеченных дублирующей разметкой. Из-за этого нарушения в период с 15 августа по 22 сентября было эвакуировано 697 автомобилей. Штраф за парковку в неположенном месте составляет пять тысяч рублей.

    Пермские власти уже подвели предварительные итоги работы нового сервиса. За полтора месяца работы платные парковки принесли в городскую казну 1,8 млн рублей. Чаще всего для оплаты водители пользуются сайтом или мобильным приложением, а паркоматы предпочитают только 9,6% пользователей, сообщается на сайте ведомства.

    Как сообщалось ранее, платные парковки в городе располагаются на улицах Попова, Пушкина, Островского, Монастырской и Окулова – всего 2500 машиномест. Платный период работы — с 8:30 до 19:30. Один час стоянки стоит 15 рублей, что дешевле, чем во многих других городах.

    Для оплаты пермяки могут воспользоваться следующими способами:

    • сайтом «Парковочное пространство Перми», зайдя в личный кабинет;
    • мобильным приложением «Парковки Перми»;
    • СМС на номер 9878 с текстом: р59*номер_зоны*номер_автомобиля_с_указанием_региона*целое_кол-во_часов;
    • паркоматами – всего их установлено 45 штук;
    • платёжными терминалами.
    Регионы: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)