Новое распределение полномочий утверждено Федеральным законом от 20.03.2025 № 33-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти»
С 3 октября платные муниципальные парковки Перми переходят в полноценный режим работы. Это значит, что теперь автомобилистам грозит штраф за неоплаченное место на стоянке. За однократное нарушение придётся заплатить тысячу рублей, за повторное – две тысячи. Следить за соблюдением правил собираются при помощи парконов – автомобилей, оснащённых камерами фотофиксации «ПаркРайт».
Платные городские парковки в Перми начали работать 15 августа, но до октября действует адаптационный период. Чтобы водители привыкли к новой системе, штрафы за неуплату не взимались. За это время по телефону поддержки проекта позвонили около четырёх тысяч человек, а на сайте «Парковочное пространство Перми» зарегистрировалось 15,5 тысяч человек.
Теперь будут усиленно следить и за тем, чтобы машины не парковались на местах для инвалидов, отмеченных дублирующей разметкой. Из-за этого нарушения в период с 15 августа по 22 сентября было эвакуировано 697 автомобилей. Штраф за парковку в неположенном месте составляет пять тысяч рублей.
Пермские власти уже подвели предварительные итоги работы нового сервиса. За полтора месяца работы платные парковки принесли в городскую казну 1,8 млн рублей. Чаще всего для оплаты водители пользуются сайтом или мобильным приложением, а паркоматы предпочитают только 9,6% пользователей, сообщается на сайте ведомства.
Как сообщалось ранее, платные парковки в городе располагаются на улицах Попова, Пушкина, Островского, Монастырской и Окулова – всего 2500 машиномест. Платный период работы — с 8:30 до 19:30. Один час стоянки стоит 15 рублей, что дешевле, чем во многих других городах.
Для оплаты пермяки могут воспользоваться следующими способами:
Новое распределение полномочий утверждено Федеральным законом от 20.03.2025 № 33-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти»
Изменения вызваны анализом пассажиропотока
В регионах вводят пересадочную модель, и усиливают роль регулируемых тарифов и муниципальных предприятий
Реорганизация автобусных МУПов и ГУПов отложена на 2 года, оснащение автобусов тахографами — на 1,5
TR.ru (Транспорт в России) — ежедневное интернет-издание о транспорте в России и в мире. Наши темы — общественный и коммерческий транспорт, транспортные системы городов и регионов, инфраструктура для пассажиров и водителей. Новости, аналитика, обсуждения. Подробнее...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 82087 от 2 ноября 2021 года. 16+
Использование наших материалов на других сайтах разрешается только с индексируемой ссылкой на TR.ru.
Комментарии
Комментарии (0)