Начинается длительный ремонт Филёвской линии: три станции метро наполовину закрываются

  • Юлия Лунская
    6 октября 2016 г. — 17:27
    961
    Иллюстрация: 

    Texh / Яндекс.Фотки

    В московском метро в течение четырёх месяцев будут частично закрыты три станции Филёвской линии. С 7 октября по 7 февраля 2017 года «Кутузовская», «Багратионовская» и «Пионерская» перестанут работать на посадку и высадку в сторону станции «Кунцевская». Станции будут открыты только для пассажиров, следующих в центр.

    Для проезда до «Кутузовской» руководство метрополитена просит пользоваться станцией «Фили», до «Багратионовской» — станцией «Филёвский парк», до «Пионерской» — «Кунцевской», сообщает агентство «Москва».

    Ограничения связаны с реконструкцией Филёвской линии. Как ранее информировал MK.ru, модернизация будет вестись в четыре этапа. Станции во время ремонта будут закрываться в шахматном порядке, чтобы свести неудобства пассажиров к минимуму. На каждом этапе планируется перекрывать либо одну из двух платформ станции, либо часть платформы. Также могут закрывать один из двух вестибюлей.

    Всего будут отремонтированы семь станций Филёвской линии: «Кунцевская», «Студенческая», «Пионерская», «Филёвский парк», «Багратионовская», «Фили» и «Кутузовская». Все эти станции — наземные, из-за чего особенно уязвимы для климатических воздействий. В ходе работ усилят фундамент, несущие конструкции станций и кровельное покрытие вестибюлей, восстановят колонны, бордюры и лестницы.

    ОБНОВЛЕНИЕ от 19:15 06.10.2016: Дата закрытия платформ перенесена метрополитеном с 7 октября на более поздний срок.

    ОБНОВЛЕНИЕ от 14:09 13.10.2016: Новая дата частичного закрытия трех платформ — 21 октября 2016 года.

    ОБНОВЛЕНИЕ от 15:50 21.10.2016: Начало ремонта снова отложено метрополитеном, дата пока не называется.

    ОБНОВЛЕНИЕ от 11:51 27.10.2016: Объявлено, что первый этап ремонтных работ стартует 29 октября.

    Регионы: 
    Виды транспорта: