Прямой железнодорожный маршрут свяжет Красноярск и Абакан через Ачинск

  • Юлия Лунская
    20 октября 2016 г. — 15:40
    1010

    РЖД с 13 декабря открывает маршрут «Красноярск – Ачинск – Абакан». Напрямую попасть из краевой столицы в республиканскую через Ачинск можно будет в беспересадочном вагоне. Продажа билетов начнётся 30 октября.

    Вагон в Красноярске будут добавлять в состав поезда № 69 «Чита – Москва», отправляющегося по нечётным числам. В Ачинске вагон перецепят к поезду № 68 «Москва – Абакан». Отправление вагона из Красноярска в 7:38, прибытие в Абакан – в 2:00 следующих суток (время московское).

    Обратно вагон будет отправляться по чётным числам с поездом № 67 «Абакан – Москва». В Ачинске его переведут в состав поезда № 12 «Челябинск – Чита». Отправление из Абакана в 14:40, прибытие в Красноярск – в 6:13 следующих суток (время московское).

    Маршрут решено было открыть по просьбе жителей Красноярского края и Хакасии. Сейчас добраться в Абакан можно только с пересадкой в Ачинске, что менее удобно. Беспересадочный вагон позволит пассажирам комфортнее добираться как до Абакана, так и до станций Шира, Учум и Туманный, где расположены лечебницы и санатории. Кроме того, такая поездка обойдётся дешевле, сообщает пресс-служба Красноярской железной дороги.

    Также с 6 октября пассажиры получили возможность приобретать билеты на некоторые электрички Красноярского края в интернете.

    Организации: 
    Виды транспорта: