Резидентные разрешения на парковку в Москве теперь можно продлить на три года

  • Юлия Лунская
    21 октября 2016 г. — 15:08
    114
    Иллюстрация: 

    С 1 ноября москвичи смогут оформлять резидентные разрешения на парковку на три года, а не на год, как сейчас. Приём документов на переоформление начинается за два месяца до окончания срока действия предыдущего разрешения. Набор документов остаётся прежним.

    Впрочем, при желании автомобилисты могут вносить платежи на год или на два. Стоимость годового абонемента остаётся прежней – 3000 рублей. Это актуально, например, для тех владельцев автомобилей, которые планируют переезжать. Соответственно за два года придётся заплатить шесть тысяч, за три – девять тысяч рублей.

    Резидентные разрешения на парковку позволяют бесплатно оставлять машину на стоянке по месту жительства с 20:00 до 08:00. Для доступа к круглосуточной парковке необходимо вносить плату в размере трёх тысяч в год. В случае, если владелец забыл пополнить счёт разрешения в нужный срок, ему даётся 14 дополнительных дней, сообщается на сайте Москвы.

    Подать документы на оформление резидентного парковочного разрешения можно в центрах «Мои документы» или через портал госуслуг Москвы. 

    Резидентское разрешение могут получить:

    • собственники жилого помещения в районе платной парковки;
    • лица, постоянно зарегистрированные в жилом помещении;
    • наниматели по зарегистрированному договору найма и при наличии временной регистрации по месту пребывания. В этом случае разрешение оформляется только на срок действия регистрации.

    Парковки для резидентов в Москве появились в марте 2016 года.

    Регионы: 
    Организации: 
    Виды транспорта: