Картонные «полицейские» заменяют реальных на дорогах Камчатки

  • Юлия Лунская
    25 октября 2016 г. — 13:50
    76

    На трассах Камчатки устанавливают макеты сотрудников ГИБДД и служебных машин в натуральную величину. Предполагается, что это будет дисциплинировать автомобилистов и снизит вероятность нарушений.

    Макеты максимально приближены к реальным прототипам. На них нанесены опознавательные элементы, надпись о территориальной принадлежности экипажа, на двери указан телефон дежурной части краевой ГИБДД. Картонный «полицейский»Ка одет в форменную экипировку сотрудников дорожной полиции, сообщается на сайте администрации Камчатского края.

    Макеты будут устанавливать в различных местах мильковской трассы, дороги в Паратунку и федерального проезда «Морпорт — Аэропорт». При этом муляжи будут находиться в зонах фото- и видеофиксации, что поможет избежать вандализма.

    Сотрудники дорожной полиции в последнее время прибегают к самым различным мерам, чтобы сократить количество нарушений на дорогах и повысить безопасность. Например, в Ставрополе за ситуацией на трассах следят при помощи квадрокоптеров, а в Екатеринбурге — с аэростата.

    Организации: 
    Виды транспорта: