В Нижнем Новгороде закупят пятьдесят один газомоторный автобус

  • Юлия Лунская
    31 октября 2016 г. — 18:06
    185

    Пятьдесят один новый автобус будет закуплен для Нижнего Новгорода. Заявка об этом размещена на сайте госзакупок. Все машины должны быть с низким полом и работать на газомоторном топливе. В одной из машин будут установлены устройства для перевозки людей с ограниченными возможностями.

    Заявки принимаются до 14 ноября, а итоги тендера станут известны 18 ноября. На покупку город собирается затратить 328 млн рублей. Транспорт должен прибыть в город до конца года, сообщает ProGorodNN.

    Обновляют подвижной состав в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу—2018. Здесь это уже не первый опыт приобретения газомоторных автобусов. В мае прошлого года в пользование «Нижегородпассажиравтотранса» поступило 144 машины, работающие на газе, в декабре – ещё 76, а в феврале 2016 года тестировали «НефАЗы». В октябре прошёл ещё один аукцион на закупку пяти автобусов на сумму 19,4 млн рублей. Машины выйдут на маршруты в ноябре.

    Транспортная инфраструктура Нижнего Новгорода постепенно готовится к приёму мирового футбольного форума — например, строятся новые станции метро. 

    Виды транспорта: