В Москве восстанавливается автобусный маршрут

  • Павел Яблоков
    1 сентября 2015 г. — 19:40
    164
    Иллюстрация: 

    С 1 сентября 2015 года восстанавливается движение по маршруту автобуса № 709к, соединяющему станцию метро «Орехово» с железнодорожной платформой «Москворечье», и отмененному 22 июля без предупреждения пассажиров, о чём TR.ru уже сообщал ранее.

    Всё это время на остановках в столичных районах Москворечье-Сабурово и Орехово-Борисово Северное продолжали висеть трафареты с номером маршрута.

    Примечательно, что объявлений о восстановлении маршрута ни на остановках, ни на официальном сайте ГУП «Мосгортранс» нет, как не было их и почти полтора месяца назад при его отмене.

    Режим работы восстановленного маршрута останется прежним – по будним дням в часы «пик», с 6 до 10 часов утра и с 16 до 20 часов вечера.

    Между тем, по прежнему не возобновлено движение по остальным 12 маршрутам, отменённым этим летом без предупреждения пассажиров – №№ 17т, 19к, 37к, 61к, 192к, 224к, 674к, 680к, 718к, 733к, 762к, 859к. При этом все маршруты остаются числиться в реестре городских маршрутов, утвержденном Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

    ГУП «Мосгортранс» официально не комментирует сложившуюся ситуацию с ухудшением столичных автобусных перевозок и исчезновением маршрутов. В последний день лета главным московским перевозчиком на официальном сайте был лишь опубликован пресс-релиз, из которого следовало, что с сентября ГУП «Мосгортранс» увеличит выпуск подвижного состава на городские маршруты – на линии выйдут более 650 дополнительных автобусов, около 100 троллейбусов и 54 трамвая.

    Необходимо отметить, что порядка 600 автобусов пропало с городских улиц с 22 июля этого года, в то время как традиционные летние уменьшения выпуска производились и до этого в несколько этапов – с 1 мая, 1 июня и 1 июля. Таким образом, в сентябре прежний объём перевозок восстановить не планируется.

    Так же «Мосгортрансом» объявлено о восстановлении с 1 сентября маршрута «ДАС – МГУ» для перевозки студентов МГУ на занятия. Этот маршрут традиционно отменяется летом по окончании учебного года. А планировавшееся также с 1 сентября возвращение с летних каникул маршрута № 822 «станция метро «Бульвар Рокоссовского» – Яузская аллея» из-за ремонта путепровода на Белокаменном шоссе откладывается до конца года – вместо этого с первого дня осени увеличено количество автобусов на временном маршруте автобуса № 75к «станция метро «Бульвар Рокоссовского – Интернат престарелых», следующем аналогичной трассой.

    Регионы: 
    Организации: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)