От Костромы до Кинешмы — на теплоходе

  • Мария Старкова
    1 сентября 2015 г. — 23:15
    586
    Иллюстрация: 

    На Волге заново открыто сообщение между городами Кострома и Кинешма. Первый рейс состоялся 19 августа текущего года, как отмечает портал Сruiseinform. По мнению участников рынка, это первая за много лет линия междугороднего сообщения на реках России.

    Изначально планировалось, что рейсовую линию протестируют 12 июня, позже открытие было отложено на середину июля, однако, после первого рейса маршрут временно "заморозили". Теперь рейс будет работать в течение месяца - до 20 сентября.

    Линию из Кинешмы до Костромы обслуживает скоростной пассажирский теплоход «Луч-2» (количество пассажиров по проекту — 51 человек). Судно построено в 1984 году в Астрахани, но с 2000 до 2012 года находилось в Костромском речном порту и не использовалось. Осенью 2012 года новым владельцем теплохода стал предприниматель из Кинешмы.

    «Луч-2» развивает скорость до 50 километров в час. Конструкция теплохода позволяет принимать и высаживать пассажиров даже в местах, не оборудованных причальной стенкой. Путешествие из Кинешмы в Кострому, с заходами в Плес и Красное-на-Волге, занимает три часа, в обратном направлении — около десяти часов (за счет остановок). По данным источника, стоимость поездки в одну стороны составляет 800 рублей, туда и обратно — 1500 рублей. Ветеранам, пенсионерам, инвалидам и детям в возрасте 5—14 лет билеты предоставляются за половину стоимости.

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)