Проезд по банковской карте в Кирове подешевеет

  • Юлия Лунская
    5 декабря 2016 г. — 20:58
    216
    Иллюстрация: 

    Пассажиры кировского общественного транспорта с 1 декабря смогут ездить по сниженному тарифу, оплачивая поездки банковской картой Сбербанка со специальным транспортным приложением. До 28 февраля тариф при оплате такой картой составит 19 рублей – на рубль дешевле, чем по транспортной. Цена сохранится даже при прогнозируемом повышении оплаты проезда в январе.

    Банковские карты с транспортными приложениями начали появляться в Кирове с апреля. Они отличаются дизайном: специальным значком в углу и надписью «Электронный проездной». Карта работает по аналогии с транспортной. Её необходимо передать кондуктору, чтобы тот приложил электронный носитель к терминалу и списал сумму за одну поездку. 

    Владельцам карты Сбербанка придётся платить банку 950 рублей за годовое обслуживание в том случае, если карта не является зарплатной. Акция со сниженным тарифом может быть продлена, сообщают «Новости Кирова».

    Возможность оплаты проезда банковскими картами реализуется и в других городах: Киеве, Якутске, Рязани, Владивостоке, Ижевске, Казани, Новосибирске, а также в электричках Московской области.

    Организации: 
    Виды транспорта: