Участок жёлтой линии московского метро до «Делового центра» закрыт на 10 дней

  • Юлия Лунская
    19 декабря 2016 г. — 15:11
    567
    Иллюстрация: 

    Michael Gotic / Яндекс.Фотки

    19 декабря в московском метро на 10 дней закрылся участок Калининско-Солнцевской линии от станции «Парк Победы» до «Делового центра». Линия заработает в прежнем режиме 28 декабря. Закрытие связано с подготовкой к запуску новых станций Калининско-Солнцевской линии на участке «Парк Победы» – «Раменки».

    Помимо станций «Деловой центр» и «Парк Победы» пассажиры также не смогут воспользоваться переходом между станциями «Деловой центр» и «Выставочная». Станция «Парк Победы» будет доступна только для Арбатско-Покровской линии. Москвичей и гостей столицы призывают пользоваться другими линиями метро, МЦК и наземным транспортом.

    За 10 дней рабочие проведут обкатку путей на новом участке и подключат необходимое оборудование. Запуск станций «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки» запланирован до конца года. Длина будущего сегмента составляет 7,3 км. Его открытие облегчит транспортную доступность Минской и Мосфильмовской улиц, Мичуринского и Ломоносовского проспектов.

    В 2017 году стартует третий этап строительства Калининско-Солнцевской линии, в этот период будут открыты станции «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка». В сентябре уже стартовала проходка тоннеля от «Раменок» до «Мичуринского проспекта». Последними по плану развития жёлтой линии запустят станции «Волхонка», «Плющиха» и «Дорогомиловская». Точный срок их открытия пока неизвестен.

    Регионы: 
    Виды транспорта: