Станция «Фрунзенская» московского метро распахнула свои двери на два месяца раньше

  • Юлия Лунская
    29 декабря 2016 г. — 23:19
    421

    В московском метро 29 декабря открылась после ремонта станция «Фрунзенская» Сокольнической линии. Станцию сдали в эксплуатацию на два месяца раньше запланированного срока.

    «Фрунзенская» была закрыта на реконструкцию 2 января 2016 года. С тех пор здесь заменили эскалаторы, установленные ещё в 1957 году. Новая техника имеет более современный вид и потребляет на 40% меньше электроэнергии. Кроме того, количество эскалаторных лент увеличилось с трёх до четырёх за счёт расширения стен. Это позволит повысить пропускную способность станции на 30%.

    Также на «Фрунзенской» отремонтировали вестибюль, установили новые кассы с терминалами безналичной оплаты, модернизированные турникеты из нержавеющей стали, обновили все инженерные, сантехнические и вентиляционные коммуникации. Стены и пол облицевали натуральным гранитом и мрамором, установили 12 деревянных дверей, копирующих прежние, а также кованые решётки и соответствующие стилю эпохи создания станции осветительные приборы. 

    С 30 декабря закрывается компенсационный автобусный маршрут М «Улица Хамовнический Вал — «Метро «Парк культуры», введённый на время ремонта «Фрунзенской».

    До конца года в московском метро должны также заработать вторые выходы у станций «Фонвизинская» и «Бутырская». Из-за этого с 30 декабря вносятся изменения в работу наземного транспорта:

    • Автобусы маршрутов №№ 12, 126 между остановками «2-й Гончаровский переулок» и «Промэнерго» будут следовать по улицам Добролюбова, Руставели и Огородному проезду в обоих направлениях;
    • Автобусы маршрута № 239 между остановками «Улица Гончарова» и «Промэнерго» будут следовать по улице Руставели и Огородному проезду в обоих направлениях;
    • Дополнительная остановка «Метро «Бутырская» появляется на автобусных маршрутах №№ 12, 126, 239;
    • Остановка «Медицинское училище № 17» переименовывается в «Метро «Фонвизинская» у автобусных маршрутов №№ Т3, 12, 23, 76, 126 и троллейбусных №№ 29, 29к.

    А вот новые станции «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки» встретят первых пассажиров только в начале 2017 года.

    ДОПОЛНЕНИЕ ОТ 13:18 02.01.2017.
    Помимо маршрутов №№ 12, 126 и 239, обслуживаемых ГУП «Мосгортранс» в районе Бутырского хутора изменена трасса автобусного маршрута № 19. Он следует по Огородному проезду, а движение по проезду Добролюбова и улице Добролюбова отменено. К сожалению, оповещение пассажиров об этом изменении как со стороны городских организаторов перевозок, так и со стороны перевозчика (ООО «Трансавтолиз») оказалось гораздо скромнее, чем у маршрутов «Мосгортранса». Несмотря на то, что с момента запуска большинства маршрутов «Новой модели работы наземного транспорта Москвы» прошло более полугода, информационная поддержка их работы по-прежнему является недостаточной.

    Регионы: 
    Виды транспорта: