Международный железнодорожный салон «ЭКСПО 1520» проходит в Щербинке

  • Мария Старкова
    4 сентября 2015 г. — 13:16
    181
    Иллюстрация: 

    В городском округе Щербинка в Москве открылся Международный железнодорожный салон «ЭКСПО 1520». В нем принимают участие 211 организаций из 18 стран мира.

    Выставка проходит со 2 по 5 сентября на территории Экспериментального кольца Всероссийского научно-исследовательского института железнодорожного транспорта (ВНИИЖТ). В открытом режиме для всех желающих экспозиция доступна 4 и 5 сентября.

    На мероприятии демонстрируется новейшая железнодорожная техника и оборудование, некоторые модели можно будет оценить в движении. В частности, посетителям представится возможность прокатиться на двухэтажной электричке «Штадлер», которую планируется задействовать на маршруте аэроэкспресса Павелецкий вокзал – аэропорт Домодедово.

    Техника выставлена как в павильоне, так и вне его стен. Например, под открытым небом экспонируются исторические вагоны метро серии А, которые доставлены на «ЭКСПО 1520» по железной дороге.

    1520 — ширина в миллиметрах колеи железных дорог России, стран ближнего зарубежья, а также Монголии и Финляндии. Суммарная длина магистралей с использованием этой "широкой колеи" превышает 150 тысяч километров.

    Регионы: 
    Виды транспорта: