«Такси, пожалуйста»: Яндекс встретит в аэропорту по фиксированной цене

  • Алексей Чарыков
    21 февраля 2017 г. — 21:08
    457
    Иллюстрация: 

    Служба Яндекс.Такси предложила пассажирам московского аэропорта Шереметьево реальную альтернативу «бомбилам». Теперь у выхода из терминала D всегда будут ждать свободные машины сервиса, на которых можно уехать по нужному адресу по фиксированной цене, без обмана и накруток.

    Как заверяют представители Яндекса, стоимость такой поездки в два-три раза ниже, чем у обычных таксистов, всеми правдами и неправдами дежурящих в зоне прилёта. Машины, подключённые к сервису российского портала, получили две полосы у выхода, а также другие удобства и преференции: въезд на закрытую территорию по бесконтактным радиометкам и программную платформу Яндекс.Таксометр. В последнюю теперь будут интегрироваться аналогичные комплексные решения и для других аэропортов, которые собирается подключать интернет-компания.

    Первые несколько недель сервис будет тестироваться и «обрастать» дополнительными функциями: стойками заказа и возможностью безналичной оплаты. Пока что оплатить поездку из аэропорта можно только наличными в руки водителю.

    Сервис Яндекс.Такси сейчас работает в 49 городах шести стран, к нему подключены более 120 тысяч водителей и 1200 диспетчерских служб и таксопарков. За прошлый год по отчётности Яндекса выручка подразделения «Такси» выросла на 135%. Прошлым летом в рекламных целях компания запустила бесплатные велотакси до столичного Парка им. Горького. А в апреле 2016 г. в терминал F а/п Шереметьево стало можно приезжать и уезжать на каршеринговых машинах службы «Делимобиль».

    Регионы: 
    Организации: 
    Виды транспорта: