В Волгограде начался последний месяц работы троллейбусного маршрута № 18

  • Елена Анохина, Павел Яблоков
    20 марта 2017 г. — 12:38
    430
    Иллюстрация: 

    В Волгограде с 15 апреля маршрут троллейбуса № 18 «Улица Тополёвая – Обувная фабрика» полностью прекратит свое движение. Официальной причиной отказа от этого транспортного средства является его убыточность.

    За 2016 год количество перевезенных пассажиров на троллейбусе снизилось в пользу набирающего популярность автобуса № 77, открывшегося в минувшем году. В начале этого года появился ещё один дублирующий троллейбусы автобусный маршрут № 95. Несмотря на это, троллейбусы до сих пор работают с интервалами пять минут в часы «пик». А вот вечером их можно ожидать больше часа.

    Маршрут № 18 — единственный, обслуживаемый троллейбусным отделением № 2 депо № 3. Поэтому после закрытия маршрута часть работников будет переведена в другие оставшиеся подразделения МУП «Метроэлектротранс». Остальным придётся искать новую работу, так как парк волгоградских троллейбусов сокращается из-за его старения, а новый подвижной состав в городе появляется в виде газомоторных автобусов.

    Это не первая подобная замена в городе. 19 февраля 2016 года волгоградские власти отказались от троллейбусного маршрута № 6, запустив вместо него автобус № 6а. Тогда же прекратило работу и троллейбусное отделение № 1 депо № 3. Трамвайное отделение продолжает работать, и «Метроэлектротранс» пытается приспособить для его нужд бывшую троллейбусную площадку. В социальных сетях сообщают, что с мая в Волгограде под угрозой закрытия окажутся маршруты трамвая №№ 1, 2, 6, 7, 12, а также троллейбуса №№ 1, 8, 10. Однако официальных документов на этот счёт пока не опубликовано.

    В ноябре 2015 года волгоградцам удалось отстоять троллейбус № 18, который намечалось закрыть ещё тогда. К сожалению, замену более экологичного вида транспорта на автобус получилось лишь отсрочить на полтора года.

    Виды транспорта: