С 1 апреля в Москве заработает новая выделенная полоса на Воздвиженке

  • Елена Анохина
    19 марта 2017 г. — 13:57
    468
    Иллюстрация: 

    Arkadiy Gershman / Twitter

    Выделенная полоса для движения московского общественного транспорта открывается в апреле на участке от Арбатских ворот до Моховой улицы. По этой полосе будут ходить автобусы магистрального маршрута № м2 «Фили – Метро "Китай-город"», которым ежедневно пользуются около 17 тыс пассажиров. Кроме того, здесь пройдёт трасса ночного маршрута № Н2 «Беловежская улица – Метро "Китай-город"».

    Благодаря новой полосе улучшится регулярность движения транспорта и сократится время в пути городских автобусов. Появится беспрепятственный коридор для движения маршрутов по Кутузовскому проспекту, Новому Арбату и до Китай-города, сообщает сайт Москвы.

    Помимо сокращения протяжённости трассы автобусных маршрутов и времени в пути, на выделенной автобусной полосе появятся новые остановки. В сторону Моховой улицы — у выходов из станций метро «Арбатская» Арбатско-Покровской линии и «Александровский сад». В сторону Кутузовского проспекта – напротив выхода из станции метро «Арбатская» Арбатско-Покровской линии. Тем самым будут ликвидированы длинные безостановочные отрезки на маршрутах. Сейчас расстояние между соседними остановками «Дом книги» и «Метро "Библиотека имени Ленина"» составляет полтора километра.

    В дальнейшем по плану развития маршрутной сети «Магистраль», автобусный маршрут № м2 может быть объединён с маршрутом № м9. Это поможет избавить москвичей от лишних пересадок в метро, чтобы добраться от Кутузовского проспекта и Нового Арбата к проспекту Мира.

    В феврале в столице были изменены «районные» маршруты сети «Магистраль» — №№ Т3 и Т10.

    Регионы: 
    Виды транспорта: