Московским многодетным семьям и инвалидам продлят парковочное разрешение досрочно

  • Мария Старкова
    8 сентября 2015 г. — 16:06
    114
    Иллюстрация: 

    Правительство Москвы по просьбам горожан упростило порядок выдачи льготных парковочных разрешений. Инвалиды и многодетные семьи получили два дополнительных месяца для оформления всех документов.

    Напомним, этот документ разрешает инвалидам бесплатную круглосуточную парковку на местах, отмеченных дорожным знаком 8.17 «Инвалиды», а также специальной разметкой. На других парковочных местах стоянка для инвалида является платной. Многодетные семьи с парковочным разрешением могут бесплатно и круглосуточно оставлять автомобиль на любой платной городской парковке.

    В настоящее время льготное разрешение для многодетных семей действует один год. Для инвалидов право бесплатной парковки прекращается в последний день месяца, до которого была оформлена инвалидность.

    К уточнению порядка выдачи разрешений привели громкие истории, когда льготники не знали и не были уведомлены о необходимости продлевать разрешение каждый год. Известен случай, когда москвич Всеволод Мильман получил штрафы на 245 тысяч рублей за парковку по непродленному документу, выданному его большой семье. Полагая, что разрешение выдается один раз бессрочно, Всеволод продолжал парковаться в центре, не зная, что парковка по истечении года снова стала платной.

    Теперь многодетный родитель, инвалид или его представитель может обратиться с заявлением о продлении парковочного разрешения за два месяца до окончания действующего документа. Новая система начнет действовать с 18 сентября текущего года. Список необходимых документов опубликован на сайте проекта «Московское парковочное пространство». Важное условие продления разрешения – отсутствие у заявителя неоплаченных штрафов.

    Регионы: 
    Виды транспорта: 
    Темы: 

    Комментарии

    Комментарии (0)