«Aleksandrovsky Sad station». Московское метро всё больше осваивает английский

  • Елена Анохина
    16 апреля 2017 г. — 12:53
    394
    Иллюстрация: 

    Расширился список линий московского метро, где названия станций объявляют и по-английски. К нему присоединились Филёвская и Арбатско-Покровская линии. Ранее англоязычные дикторы уже озвучили Таганско-Краснопресненскую, Кольцевую, Калининско-Солнцевскую, Серпуховско-Тимирязевскую, Люблинско-Дмитровскую линию и станции МЦК.

    Дублированные звуковые объявления начали транслировать в некоторых составах, но в ближайшее время автоинформатор всех поездов на этих линиях будет называть станции на английском. Двуязычные аудиообъявления стали частью подготовки столицы к крупным футбольным турнирам ФИФА — Кубку конфедераций—2017 и Чемпионату мира—2018, сообщает сайт Москвы.

    Планируется, что до конца 2017 года двуязычное информирование будет работать на всех линиях. А в следующем году схема линий московского метро будет переведена на наиболее распространённые иностранные языки. Кассиров метро и инспекторов Центра обеспечения мобильности пассажиров обучают английскому языку, чтобы им было легче общаться с иностранными гостями, которые приедут на футбольные матчи в столицу России. Кассы с англоговорящими работниками выделят специальной наклейкой. К грядущему Кубку конфедераций в метро установят 10 дополнительных стоек «Живое общение». Здесь с помощью сотрудников метрополитена пассажиры смогут получить информацию о маршрутах и достопримечательностях города.

    Кроме того, с 14 апреля в московском метро работают поезда новой серии «Москва», которые можно встретить на Таганско-Краснопресненской линии.

    Регионы: 
    Виды транспорта: