Между Южно-Сахалинском и Поронайском вновь пущены поезда

  • Павел Яблоков
    9 сентября 2015 г. — 14:50
    182
    Иллюстрация: 

    Пассажирская компания «Сахалин» – дочерняя компания «Российских железных дорог», открывает движение пригородных поездов по новому маршруту. С 7 сентября 2015 года новую связь с областным центром Сахалинской области – городом Южно-Сахалинском, получит пятый по величине город области - Поронайск.

    В последнее время на наиболее далёком от областного центра, почти 170-километровом участке маршрута «Южно-Сахалинск – Тихая – Поронайск» (между Арсентьевкой и Поронайском) пригородного пассажирского сообщения не было вообще. Два поезда дальнего следования «Южно-Сахалинск – Ноглики» следовали по этому направлению в ночное время, что делает их малопригодным для местных поездок. Да и останавливаются эти поезда только на крупных станциях. Кроме того, тариф на проезд в поездах дальнего следования является более высоким, чем в пригородных поездах.

    Также преимуществом восстановленного маршрута (который заменит отменённый почти 2 года назад, 24 сентября 2013 году поезд «Южно-Сахалинск – Поронайск – Тымовское») будет и то, что ходить он будет в светлое время суток. Ежедневно с обеих конечных два поезда будут отправляться навстречу друг другу.

    Поезд № 6015/6017 «Южно-Сахалинск – Тихая – Поронайск» будет отправляться из Южно-Сахалинска в 11.45, проследует с остановками Южно-Сахалинск грузовой, Луговое, Новоалександровка, Березняки, Старорусское, Сокол, Долинск, Советское, Фирсово, Взморье, Арсентьевка, Тихая (здесь будет стоянка 19 минут со сменой номера поезда), Пугачёво, Восточный, Заозёрное-старое, Заозёрное, Поречье, Макаров, Туманово, Новое, Вахрушев, Гастелло и прибудет в Поронайск в 18.45. Время в пути составит 6 часов 45 минут.

    Поезд № 6018/6016 «Поронайск – Тихая – Южно-Сахалинск» будет отправляться из Поронайска в 10.01 и в 17.00 прибывает на конечный пункт в Южно-Сахалинске. Остановки по пути следования аналогичны встречному поезду, а стоянка на станции Тихая составит 31 минуту. Общее время в пути - 6 часов 59 минут.

    Первой пассажиркой нового маршрута стала жительница cела Пугачево Татьяна Василькова. Её отзыв приводит ИА Sakh.com: "Для меня лично этот поезд очень удобен. Мне приходится вставать в три часа ночи, чтобы добраться до Южно-Сахалинска. Это очень неудобно. А теперь — днем сел и вечером приехал. Утром сделал дела свои. Красота".

    Организации: 
    Виды транспорта: