«ТролЗа» изготовит 105 троллейбусов для Санкт-Петербурга

  • Елена Анохина
    2 июня 2017 г. — 12:22
    604
    Иллюстрация: 

    == ПЕТЕРБУРГСКИЙ ТРОЛЛЕЙБУС == / ВК

    «Горэлектротранс» пополнит парк общественного транспорта Санкт-Петербурга одиночными низкопольными троллейбусами с увеличенным автономным ходом. В электронном аукционе, объявленном в начале весны, победил один из дилеров ЗАО «Тролза» – компания «Тролза маркет», которая предложила поставку троллейбусов по цене 2,046 млрд руб. за контракт.

    Помимо неё, в аукционе участвовали АО ТД «Тролза-маркет», АО «Автотехком», ООО «Глобал БАС». Двое последних — поставщики продукции Минского автомобильного завода. Так как торги проведены вопремя, то планы города по поставке 101 троллейбуса в 2017 г., а остальных до 31 марта 2018 г. остаются прежними. О том, как будут выглядеть машины новой партии, в Санкт-Петербурге уже имеют представление. Такой же троллейбус с увеличенным автономным ходом до 15 километров производства ЗАО «Тролза» уже проходил испытания зимой и весной.

    Поставляемые троллейбусы оснастят системой «Глонасс», в салоне будут работать видеокамеры. Кроме того, в машинах можно будет оплачивать проезд картами Mastercard PayPass и Visa PayWave, выходить в интернет через Wi-Fi и заряжать мобильные устройства. Восемь троллейбусов оснастят стажерской кабиной.

    В апреле Санкт-Петербург получил последнюю партию из шести «рогатых» от «Тролзы» по предыдущему контракту – модели ТролЗа-5265.00 «Мегаполис».

    Собираются покупать 15 троллейбусов и в Казани. А вот в столице по-прежнему не спешат приобрести недостающие троллейбусы для обслуживания международных футбольных турниров. Торги до сих пор не объявлены по 63 из 107 электрических машин, чьё поступление запланировано транспортной стратегией, утверждённной распоряжением Правительства России.

    Виды транспорта: