На Филёвской линии — новые закрытия и открытия

  • Елена Анохина
    2 июля 2017 г. — 09:50
    864
    Иллюстрация: 

     / Twitter

    Первый этап ремонтных работ на московских станциях метро «Студенческая» и «Фили» закончился 30 июня. Планируется, что после ремонта сократятся интервалы движения поездов на открытом участке линии метро с четырех до трех минут и повысится парность поездов с 15 до 22 в час.

    Была проведена реконструкция платформ этих двух станций по направлению из центра. Открыт после ремонта западный вестибюль станции «Фили». Обновлённые платформы покрыли закалённым гранитом вместо легко деформирующегося асфальта. Помимо этого, были смонтированы новые навесы с системой инфракрасного обогрева, сообщает «Московский транспорт».

    В оформлении тоже произошли изменения. На платформах появились художественные панели, которые посвящены учёбе и образованию. Станции теперь освещаются энергосберегающими лампами. Подготовлены специальные площадки, где в дальнейшем установят лифты для маломобильных пассажиров (на каждой платформе станций берегового типа будет по одному подъёмнику). Вестибюли тоже адаптированы для лиц с ограниченными возможностями.

    Площадь вестибюлей увеличена в среднем на 100 кв. м, что позволит вмещать большее число пассажиров. Новое остекление выполнено при помощи стеклопакетов, а в отделке использован натуральный гранит, камень и керамогранит.

    Теперь пассажиров Филёвской линии ждут новые испытания. С 1 июля из-за продолжения реконструкции закрыты при следовании в центр платформы станций «Студенческая», «Фили», «Багратионовская», а также при следовании из центра — платформы станций «Филёвский парк» и «Пионерская». По-прежнему ведутся работы в восточных вестибюлях станций «Фили», «Кунцевская» и «Филёвский парк», реконструируется западный вестибюль «Пионерской».

    Регионы: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)