Тверь: маршрут прежний, вид транспорта — другой

  • Павел Яблоков
    7 июля 2017 г. — 09:55
    399
    Иллюстрация: 

    Последние дни работы маршрута (ЛВС-86 / uppm.ru)

    Прекратить движение троллейбусов по одной из самых старых городских линий решили в администрации Твери. С 10 июля маршрут № 5 «бульвар Профсоюзов – Химинститут» станет обслуживаться автобусами.

    В изданном по этому случаю постановлении № 833 от 3 июля отмечается, что замена носит временный характер. Пять троллейбусов на маршруте заменят таким же количеством автобусов большого класса. Перевозчик остается прежним – МУП ПАТП-1. Все три «классических» вида наземного транспорта (трамвай, автобус, троллейбус) объединились под его эгидой в Твери в 2015 году.

    Прекращение движения электротранспорта вызвано высоким физическим износом контактной сети троллейбуса на Московском шоссе и тяговой подстанции № 6. Из-за этого дальнейшее движение троллейбусов признано невозможным. Поэтому до 31 декабря здесь должны провести капитальный ремонт, который затронет как подстанцию, так и участок сети от площади Гагарина до химинститута. После этого в следующем году «рогатые» смогут вернуться на обновлённую трассу.

    К сожалению, не всегда общественный транспорт возвращается на обновлённую ифраструктуру. Ровно год назад, 7 июля 2016 года в Москве «временно», на период работ по реконструкции западного участка Садового кольца, было прекращено движение семи троллейбусных маршрутов. Обратно троллейбусы на кольцо не вернулись. Хотя ещё зимой линия была полностью восстановлена, а заявленный срок замены автобусами составлял всего полтора месяца.

    Организации: 
    Виды транспорта: