Москва: городских электричек на Киевском направлении становится больше

  • Павел Яблоков
    19 июля 2017 г. — 09:48
    650
    Иллюстрация: 

    С 22 июля возрастёт количество электричек, соединяющих Киевский вокзал со столичными районами Солнцево и Ново-Переделкино. ЦППК запускает дополнительные рейсы по внутригородским маршрутам Москва-Киевская – Новопеределкино и Москва-Киевская – Солнечная.

    Как сообщает перевозчик, количество поездов увеличено по окончании ремонта платформы № 2 станции Солнечная. Это позволило нарастить пропускную способность на головном участке направления от Солнечной до станции Москва-Киевская. Три дополнительных пары поездов по рабочим дням будут следовать от станции Солнечная до Киевского вокзала в 9:31, 13:48 и 19:30, а обратно – в 8:55, 11:46 и 17:18.

    Составы добавлены и на маршруте Новопеределкино – Москва-Киевская. По рабочим дням вводятся рейсы от Новопеределкино в 5:15 и от Киевского вокзала в 5:55. Они будут отправляться более чем на час ранее самых первых действующих (в 6:23 из Новопеределкино и в 7:07 от Киевского вокзала), что поможет доставить пассажиров из спальных районов к первым поездам метро. В направлении от Киевского вокзала до трёх часов будет сокращён дневной перерыв. Между существующими поездами, отправляющимися в 10:25 и 14:07, появится ещё один состав отправлением в 11:16.

    Кроме того, дополнительные остановки назначаются: двенадцати поездам на платформе Сколково, десяти – на станции Солнечная и платформе Мичуринец, трём – на платформе Матвеевская, двум — на станции Очаково. В то же время вечерней электричке из Лесного Городка до Москвы отменят остановки в Очакове и на станции Москва-Сортировочная-Киевская.

    С весны 2017 года маршрут Новопеределкино – Москва-Киевская обслуживают два пятивагонных электропоезда ЭГ2Тв «Иволга». Пока это единственное место на железнодорожной сети России, где они получили прописку. Составы отправляются один раз в час, за исключением дневного технологического «окна».

    Дополнительные вечерние поезда на Новопеределкинской линии были введены с 1 сентября 2015 года.

    Регионы: 
    Организации: 

    Комментарии

    Комментарии (0)