(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-66956847-1', 'auto'); ga('send', 'pageview'); */ ?>

    Московские вокзалы стали оснащать электронной очередью

  • Елена Анохина
    8 августа 2017 г. — 11:13
    167
    Иллюстрация: 

    На вокзалах Москвы начали вводить систему электронной очереди. Специальные терминалы и электронные табло уже работают на Ленинградском вокзале. До конца года их планируется установить еще на семи вокзалах. Система действует только для касс дальнего следования, поэтому на пригородном Савёловском вокзале её не будет.

    Чтобы воспользоваться новой системой, пассажиры должны распечатать бумажные талоны с помощью терминала, как в банке. Когда очередь подошла, на электронном табло будет высвечен номер талона и номер кассы. Механизм позволит равномерно распределить нагрузку между кассами, сообщается на сайте Москвы.

    На разные операции у кассиров уходит разное количество времени. Например, справки о времени прибытия поезда выдают быстрее, чем оформляют билеты. Часто это заставляет пассажиров переходить из одной очереди в другую, что приводит к путанице. Благодаря новым технологиям станет удобнее и работникам касс, и самим пассажирам.

    Система электронной очереди на Ленинградском вокзале сейчас действует в тестовом режиме. Помимо покупки билета, пассажиры могут получить талон на возврат билета, или справку о времени прибытия поезда. Также планируется ввести систему звукового оповещения.

    Звуковые объявления на всех девяти вокзалах Москвы начали дублировать на английском языке в начале лета. Была переведена и информация о графике международных и междугородних поездов. Первыми вокзалами, на которых произошли такие изменения, стали Казанский, Ленинградский и Курский.

    А с 31 июля для пассажиров поезда Москва—Ростов-на-Дону появилась возможность перевозить с собой автомобили и мотоциклы. Для этого нужно оставить предваритеьную заявку на сайте федерального железнодорожного перевозчика.

    Регионы: 
    Организации: 
    Виды транспорта: