В московском районе Тушино «маршрутки» заменят автобусами

  • Павел Яблоков
    15 сентября 2015 г. — 09:00
    699
    Иллюстрация: 

    martin_camera / Twitter

    С 30 сентября 2015 года в рамках проекта «Новая модель управления наземным городским транспортом», реализуемого столичным Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, первые два маршрута начнут перевозки пассажиров.

    Маршрут № 199к соединит станцию метро «Сходненская» и Налоговый городок, его трасса пройдёт по бульвару Яна Райниса, проезду Донелайтиса и Походному проезду. На линии будет работать 2 автобуса малой вместимости.

    Маршрут № 368 также соединит станцию метро «Сходненская» и Налоговый городок, но по другой трассе – он пройдёт по Сходненской улице, улице Фабрициуса и Походному проезду. На этой линии будет работать четыре автобуса малой вместимости.

    Перевозки по обоим маршрутам будет выполнять ООО «АвтоКарз», ставшее победителем прошедшего ещё весной конкурса. Такой интервал между проведением тендера и выходом на маршрут необходим для закупки и подготовки подвижного состава, установки необходимого технологического оборудования и программного обеспечения для обеспечения оплаты проезда по городским билетам, и решения других организационных вопросов.

    В рамках «Новой модели…», частные перевозчики по результатам конкурсов берут на себя обслуживание городских маршрутов и работают в полном соответствии с городскими стандартами – пассажиров возит современный транспорт, оформленный в стиле брендбука «Московский транспорт» (автобусы синего цвета), к оплате принимаются только городские билеты Единого тарифного меню («Тройка», «Единый», «90 минут» и другие), предоставляются все установленные законодательством льготы.

    Одновременно с пуском маршрутов №№ 199к и 368 отменятся дублирующие их «коммерческие» маршруты №№ 178м и 368м.

    Когда появятся следующие «перекованные на социалку» маршруты, неизвестно. Весной были разыграны 63 лота, включавшие 211 маршрутов, но победители по ним так и не были выявлены из-за отсутствия претендентов. Условия проведения аукционов оказались слишком жёсткими и непривлекательными для перевозчиков. Летом нормативную базу Правительство Москвы изменило, однако ни одного аукциона до сих пор не объявлено. А это значит, что раньше весны продолжатели традиций «Новой модели…» на городских улицах не появится.

    Регионы: 
    Виды транспорта: